闪存芯片供过于求 明年第一季度SSD和手机UFS继续降价

最新的报告显示还没上SSD固态车的朋友们并不用着急,来自DRAMeXchange的最新报告,NAND Flash的合约价在明年上半年将继续下滑,其中第一季还会下跌大约10%左右,SSD固态的这波低价红利最少还能维持一段时间。

统计发现由于64层3D闪存的火热,2018年的出货容量高于预期。但需求端则没有跟上,这主要与外部贸易环境、Intel CPU缺货、iPhone销售疲软等有关。

虽然闪存制造商已采取放缓产能扩张步伐的行动,但季节性逆风和高库存水平只会加剧市场供应过剩的情况。具体产品方面eMMC、UFS、消费级SSD等的价格都将下滑10个百分点。另外销售渠道方面,上游的闪存供应商目前利润情况还不错,但模组厂商们面临的考验就比较严峻了,必须在每个月及时削减库存。

推荐DIY文章
荣耀FlyPods Pro无线耳机体验 标配版售价799 元
小米有品上架无线除螨吸尘器:三步除螨 售价249元
高通携手小米骁龙855手机准备中 小米划重点:FIRST
云米破壁料理机评测 不仅具备价格优势还有出色的设计
徕卡推出乐高徕卡M模型相机:黑棕两色 售价300元
一加6T迈凯伦定制版充电测试 全新的Warp闪充:1小时充满