闪存芯片供过于求 明年第一季度SSD和手机UFS继续降价

最新的报告显示还没上SSD固态车的朋友们并不用着急,来自DRAMeXchange的最新报告,NAND Flash的合约价在明年上半年将继续下滑,其中第一季还会下跌大约10%左右,SSD固态的这波低价红利最少还能维持一段时间。

统计发现由于64层3D闪存的火热,2018年的出货容量高于预期。但需求端则没有跟上,这主要与外部贸易环境、Intel CPU缺货、iPhone销售疲软等有关。

虽然闪存制造商已采取放缓产能扩张步伐的行动,但季节性逆风和高库存水平只会加剧市场供应过剩的情况。具体产品方面eMMC、UFS、消费级SSD等的价格都将下滑10个百分点。另外销售渠道方面,上游的闪存供应商目前利润情况还不错,但模组厂商们面临的考验就比较严峻了,必须在每个月及时削减库存。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代