UFS3.0测试跑分截图流出 读写速度比UFS2.0提高2倍左右

近日,有微博网友曝光了搭载UFS3.0的手机存储读写速度跑分截图,截图显示UFS3.0的读取速度在2280MB/s,写入速度1801MB/s。

如果数据可靠,这个速度相较现在主流UFS2.0来说提高了2倍左右,并且相对于如今nvme协议的固态硬盘来说速度是不相上下,甚至超越大多品牌的固态硬盘。 据悉三星将会在S10上搭载UFS3.0的闪存方案。

电子设备工程联合委员会(Joint Electron Device En gineering Council,简称JEDEC)在2011年发布了第一代通用闪存标准( Universal Flash Storage,简称UFS)。随着2013年UFS2.0的标准发主流手机厂商采用的闪存速度能达到1100MB/s。

从eMMC到UFS手机厂商越来越注重闪存的发展,王者荣耀和吃鸡类的大型手游的盛行,也让存储的速度提升变的更加令人关注,更快的存储,意味着在游戏和文件载入的时间能大量减少。

(部分图片来自微博用户@i冰宇宙)

推荐DIY文章
LED屏幕和OLED屏幕有啥区别 一字之差成像技术完全不同
三星发布第二代MicroLED 4K电视:巨无霸的219寸 4K分辨率
安卓面部解锁110款手机测试 42款可用照片解锁
小米20000mAh移动电源3高配版发布:黑色首发 USB三口
华为推出最高性能ARM架构的7纳米鲲鹏920芯片
40款智能门锁15%被轻易打开 指纹 人脸识别均存较高风险