群联电子发布 PCIe 4.0 x 4 SSD主控:读写超4GB/S

1月9日消息 根据外媒的报道,群联电子在CES上展示了PS5016-E16SSD主控,支持PCI Express Gen 4通道,但是现在还没有拥有PCI Express Gen 4的主板,因此群联使用的是PLDA的Gen4HOST外挂卡,此AIC符合PCI-SIG标准,适用于PCIe 4.0技术。

测试中,官方使用了一个未知品牌的250GB SSD,最高顺序读取速度为4071MB/s,最高顺序写入速度为4224MB/s,随机读取为2730.6MB/s,随机写入速度为2634.5MB/s。温度37度。

外媒称,群联预计将于2019年Q3发布PS5016-E16 SSD主控,支持PCI Express 4.0的主板也将会那时候开始出现。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代